И всё же

Симпатичная Училка
Нам не дано навеки обозначить
Границу, за которою удача
Любимых бы бессонно стерегла.

Не вычислить неведомые нити
Еще не развернувшихся событий,
Способных изменить любой расклад.

От слишком многих близкие зависят,
И спутаны дела, долги и мысли,
И дальние смыкаются пути…

И, будь ты хоть гранитною стеною,
Событий колесо не остановишь…
И всё же – делай всё, чтоб их спасти.