Шапочно знакомство не пойдет в потомство

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Дружба не гриб -
в лесу не найдешь.
Верный друг -
редкая птица.



     ***

Приятелей много,
да друга нет.

Соха - не плуг,
приятель - не друг.
Шапочно знакомство
не пойдет в потомство.



     ***

Нет друга - купил бы,
есть друг - укусил бы.
Вместе тошно,
а порознь скучно.



     ***

Лычко с ремешком
не вяжись:
оборвется, -
дружба до порога.