Объятия Евросоюза

Алексей Мельков
Из людей, оставшихся без руки, ноги, можно составить город.
Из детей, оставшихся без родных, создаются без счёта детдомы.

Принимай же в объятия, Евросоюз, весь народ, заплативший за это.
На лице потемневшем Обамы конфуз: он в детдоме Донецка. Отвергли конфеты.

Подошёл к нему Ваня, уже инвалид, бьёт протезом по яйцам державным.
Пусть хоть это у дяди-бандита болит, если сердце без боли о главном.

3.01.15


Из справки Гугла:  Война на востоке оставила без рук и ног по меньшей мере 1.500 бойцов.
Сколько стало инвалидов среди мирных граждан, Гугл не знает.