Конец цитаты. Экспромт

Виктор Никифоров Сиринкс
Цитаты - извечные цукаты плодов говорения.
Вываренные в словесной патоке,
эти упругие окатыши изначально духовных
человеческих речений
в результате обильного смачивания
слюной и желчью, со временем
начинают вязнуть на зубах цитирующих
и разбухать в ушах слушающих.
И тогда жующему их, только сок цикуты
может вернуть приличествующую
для этого случая свежесть дыхания.