Охрана труда

Владилен Штаненко
Д. И. Коршуновой,
госинспектору по охране труда АКСП

Приснилась странная картина:
пустынный остров –  я и Дина.
И не пойму, как я туда
попал с охраною труда!
Весь день инспектор смотрит косо
за тем, как с пальм я рву кокосы.
Он наблюдает очень рьяно,
а правильно ль я ем бананы.
Читает лекции, до кучи,
про травмы и несчастный случай.
Чтоб не лежать мне там в гробу,
на всё кладет своё табу!
Нельзя купаться в океане.
Нельзя прижаться к обезьяне,
которая мне, для услад,
из джунглей кажет красный зад!
…Прочь уплываю на плоту.
И просыпаюсь весь в поту.
Ноябрь. В доме холодина.
Я не пойму: причем здесь Дина?
На всё пришел ответ один –
сон в руку…
С Днем рожденья, Дин!

2006 г.