Маленький принц

Алёнка Зайцева
-Что здесь творится? -Спустилась на землю зима,
Длительный сон, но к которому мы не причастны;
Белой фатою украшены наши дома.
-здесь холода? -Да. Они здесь случаются часто.

Вечер укутан в свой темно-оранжевый плед,
Солнце пытаются слопать небесные пасти.
Вы что-то ищите в таинствах наших планет?
-Мальчика юного знаете с именем "Счастье"?

-Что вы хотите, однако? - Да так, помолчать...
-А с тишиной? -С тишиной мне уже не молчится.
-вы на четвертой планете , пройти еще пять.
-Что на девятой? - Вы встретитесь с маленьким принцем.

-Что будет здесь? -холода, холода, холода,
Перегорят по рядам все горячие звезды.
Там, на девятой планете живая вода
И расцветают кругом виноградные гроздья.

-Что ж, наконец-таки тут. Сколько прожито лет
Впредь до того, когда слышат негромкое "здравствуй"
Солнце накинуло свой ярко-желтый жакет ,
Привет!
Привет, Юный мальчик по имени "Счастье"

Ты не столкнешь в моем доме священных икон.
Здесь на планете уютно...не многолюдно.
Сколько еще нам с тобою осталось времен?
Жизнь-это счетчик, который бежит поминутно.

Маленький принц, я хотела прожить еще раз
Тут, на земле расцветающих ландышей, лилий;
Маленький принц, а правда, что каждый из нас,
Что все здесь в ответе за тех, кого приручили ?

Маленький принц, а давай помолчим просто так?
Все, что из слов- лишено правоты, той же власти.
Ветер щебечет и мнёт на тебе синий фрак:
Привет...
Привет юный мальчик по имени "Счастье".