Из той жизни

Валерьян Башинский
   Как Я устал!


Я беден, зол! Гол как Сокол! От яви, бьёт мандраж!
А в чувства воткнут, острый кол! За-то ума, багаж!

Я много понял и узнал! Урок был, не простой!
Вины-лишь Я, не осознал! Под северной звездой!

Людские чувства! Понял Я. Одна в них-лишь, корысть!
Я видел, души как! Горят. -Пришлось Мне! Зла погрызть...

Я видел, стадо из людей! Как делают там, в миг!
Не понял только, что страшней? тюрьма! Иль смерти лик?!

Я видел, хитрость! Тупость! Зло! И подхалимства пыл!
В сырых застенках, душу! Жгло. Не дня в них, не забыл!

Я не забыл, ментов! Конвой! -В слезах, глаза родни!
И не забыл Я, ветра! Вой. -И Бога! Что хранит...

Там научился, излагать! Мысль в ровный! Рифмы слог.
-Вот научиться только, лгать! Я так там и не смог!

Я душу рвал, терзая зло! Себя я, не жалел!
Я в мир глядел, как сквозь стекло! Я выкрикнуть! Хотел...

Хотел Я крикнуть, мол -за что?! -Чем, так Я согрешил?!
Но слог тонул, в дыму густом! Ввысь не найдя, взмыть сил!................

Я как слепой там, стал вдруг, зряч! И пальцами души!..
стал чуять зло, хоть как ты! Прячь. Чтоб в тайне, совершить!

Его ведь, столь! Там повидал. Что сразу-же, пойму.........
-Но Боже! Как всё-ж Я, устал!)))) Терпеть столь лет, тюрьму.

Года несутся, не вернуть! Но дни-то, всё стоят!
-Как не охота всё-ж, тонуть! В краю где мир, проклят!

В Краю, где адова! Земля. Где зло, менты! Вершат...
Где вправо, влево шаг! -Стреляй! Законы где, грешат....................

P.S.-2005год.ИК.№2