Вот, что значит у тайны

Слав Левитар
У существования языка не бывает,
зависимость от него - уже нет общения,
тайна не объясняет, но и не пугает,
нужно быть бдительным для мышления.

Оно похоже и в принципе есть - поэзия,
и в меньшей мере - тогда, философия,
это, как знак или дверь - для нас версия,
показывает, но не говорит и - не утопия.

Через ум, к существованию нет дороги,
если думать об этом, мысли - барьер,
смотрите, чувствуйте и это для многих,
приближайтесь, не думая и - поверь!

Твой мир собственный и в тебе,
вам принадлежит -  как раз,
мы отгорожены и замурованы все,
мыслей нет - существование в нас!

Слушание - долина, пред вами -
если вы слушать способны,
природа не пользуется словами,
языка нет - знакам подобны.

Послание бессловесное у цветка,
бессловесны быть вы должны,
у бессловесных вещей связь высока,
возле цветка - цветком и нужны.

В реке будьте - рекой в ощущении
и миллионы знаков - будет дано,
это и есть общность - не общение,
у многих картин - значение не отражено.

Смотрите, идите в неё, не окрашивайте,
возникли вопросы - идите в университет,
чтобы войти во вселенную - не спрашивайте,
это иное качество бытия и другой аспект.

Вот, что значит у тайны - черты:
она говорит много, не говоря ничего,
нет у природы - внешней стороны,
что внутренним является - предрешено.