Я прочла. Не цепляет

Ирина Полюшко
Я прочла. Не цепляет...
За шторою свет
Лишь слегка пробивается лучиком.
Ты искал - не нашел
Ни вопрос, ни ответ,
Хоть волшебным владеешь ты ключиком.

Полутьма - полусвет,
Полвопрос - пол-ответ...
Всё для преданных полумечтателей.
Я, по нынешним меркам,
Бездарный поэт,
Но была я хорошим читателем.

Напиши мне, родной,
Чтоб всю ночь не спала,
А с зарёю, по-зимнему матовой,
Я в тетрадку стихов
Твоё имя внесла
Где-то рядышком с Анной Ахматовой.

        Победа в конкурсе "История вещей-3. Тетрадь"
              (Единомышленники) 2017