вот и всё...

Валерьян Башинский
        ВОТ и ВСЁ.


Вот и всё! Отшумела осень! Своей жёлтой, в лесах листвой!
Вот и всё! Появилась проседь! В поле стёжечки! Снеговой.

В зеркалах льда, мигают звёзды! И глядит в них с небес, луна!
Ветры лижут, земные вёрсты! Жизнь Моя, бредёт вдаль, одна!....

Вдаль бежит через мглу, к рассвету! Лишь рассвет никак, не придёт!
Потерявши дорогу, к лету! Жизнь шагает, сквозь хрупкий лёд!

Дождь идёт! Капли замерзают! -И сосулек! Блестит хрусталь,
не страдал кто, тот и не знает! Как, ушедшего счастья! Жаль........................

Аж луна! Смотрит вниз, презренно. Ветер в душу! Готов залезть...
-Как, устал Я! Во-зле нетленном. -Что! У жизни ко-Мне, за месть????????????

В чем Я грешен?! В чём провинился?! И кому? от страданий толк!..
В лунном свете, иней! Искрился. Словно тонкий, небесный шёлк!

Ветер плакал, застряв в колючке! Он рыдал, всё сильней! И сильней!
И сгущались на небе, тучки! И ставало, всё холодней!

Ну зачем Ты судьба, так хочешь! Моей крови людской, попить?!
Разрываешь мне сердце! В клочья. -Ну а Мне-то! Ещё с ним, жить!

А как жить-то? с разбитым сердцем! В твоей чёрной, ночной глуши!
Сквозь прикрытую, плотью дверцу! Слышать плач или стон, души!

Видеть снег! Как страданий проседь! Тонкой стёжкой, бараков! Вдоль.........
Что? настала знать в жизни, осень??! -Сердце давит, в лопатке боль!..............