С тобою пройдя...

Нина Сурова
          ***

С тобою пройдя испытаний виток,
Поник на мели, не дождавшись прилива,
Подлунный кораблик, судьбы мотылёк;
И ты покидаешь его торопливо.
Наверно ты прав: налетела гроза,
И мачту сломал переменчивый ветер,
И лёгкой волной унесло паруса.
Но вёсла остались...
                а ты не заметил.