Старый волчок устал - шуточное

Дварт
Старый волчок устал,
Сонных  в бочину цапать.
Страх не даёт оскал.
Слабость в передних лапах.

Воется на луну.
(Вечность  не видел стаю.)
Мёдом там на краю?
Спится спокойней с краю?

Холод идёт от стен
Иль берегут обои?
Надобно для колен
Делать узор конхоид.

Жребием выпал рок.
Кто издаёт законы,
Чтобы свободный волк,
Бегал кусая сонных?

Прибыли в том на грамм.
В скудном бюджете бреши.
Смены? Так по ночам.
Видимо чем-то грешен.

Старый волчок устал,
Сонных  в бочину цапать.
Страх не даёт оскал.
Силы нет прежней в  лапах.