Скажи мне...

Елена Балесная
Скажи мне, а твои слова имеют ценность?
Ответа нет, его легко - не получить.
Хоть голова седа, но не приходит зрелость,
И по течению привычней в жизни плыть.

Скажи мне, а твои слова имеют силу?
Мужскую силу, что сумеет защитить?
Но проще парусом под ветром выгнуть спину
И с берегом порвать живую связку-нить.

Кто может сосчитать те нити, что повисли,
Не зазвучат уже тональностью струны?
Когда в ответственности не находят смысла,
На одиночество всегда обречены…

03.02.2015