в большом мире...

Валерьян Башинский
  В большом мире.


В большущем большущем, мире! Средь тысяч и тысяч, Нас!
На каждой версте! И миле! Судьбы сложен, свой рассказ!

Где Мы все близки, лишь с виду! -В реальности! Всяк одинок.
Живём, в душе прячем, обиду! Однажды шагнув, за порог!

За этим порогом, Души! Нам треплют, ветра судьбы!
Надежды, зло время! Рушит. А Веру, бездушье толпы!

И только одни-лишь, Мамы! Нас ждут, обид не тая!
Вот-так бы, да всем нам Кабы! Так, нет ведь! Судьба змея...

Клянемся в ней и божимся! Жить правильно, много лет!........
Завядшим листком! Ложится. Слов, сказанных в суе! Бред...

Ложится он в грязь, стираясь! Под тяжестью, жизни ног!
со временем лет, забываясь! -Истлевши! В пыли дорог..................

От этого видно, в мире. Так короток! Счастья час,
лишь кочки! На каждой миле. Да ямы! Встречают нас................