А знаете, ведь, люди - те же ветки

Галина Шпынова
Мне кажется, что  люди - те же ветки.
Волнуются от ветра и шумят,
А ветер исторический нередко
Ломает их, укладывая в ряд?!

Они дрожат от холода порою,
Роняют слёзы-листья на тропу,
И высыхают, поддаваясь зною,
И падают, подобно вдруг снопу.

Весной же ветки радуются снова
И, оживая дарят всем добро -
Бесценный дар в лесу дождя живого:
То золото лучей, то серебро...