Можно слышать и быть глухим

Галина Шпынова
Можно слышать и быть глухим,
Можно видеть и быть незрячим.
Выбираешь ты сам, каким
В жизни быть тебе, как иначе?
Если думать ты не привык
И доволен такою ролью,
Ты - безумен, почти старик,
Из ума выживший и - не более.