Волчица

Татьяна Пороскова
           (реальная история)

Где кончается серенький вОлок,
в хмари леса, у стылой ЧужгИ, 
подвывали  тоскливо волки 
песням первой февральской пурги.
Они спали в лесах у коряжин 
и ходили, таясь, напролом 
через реки, поля и овражья .
Их следы заметало потом. 
И волчица, красивая, злая,
(правит жизнью звериный инстинкт)
подскулила, к себе подзывая,
вызывая, словно на ринг,
Рэма, пса из породы овчарок.
Он-то думал: настигла любовь. 
Но жесток был волчицы подарок.
И ключом на снегу била кровь…