Посреди зимы

Михаил Кацовский
Посреди зимы - я сам,

Как ребёнок брошенный,

И не рад я холодам,

Как гостям непрошенным.

   Ох, зима холодная,

   Вновь твоя метелица

   В сердце подколодною

   Гадиной шевелится,

Седина твоя - бельмо

На душе истерзанной...

Не желая ничего,

Пал бутоном срезанным.  -2010-