Скажи, мой друг, как чувствуешь себя

Галина Шпынова
Скажи, мой друг, как чувствуешь себя,
Как ты живёшь, чем в жизни этой дышишь?
Твоя  душа, моей душе - родня,
Звучит свирелью громче или тише.

Она поёт, когда на крыше дождь
Басы перебирает так небрежно,
Как  шепчется волна с песком прибрежным,
Как винограда золотая гроздь
Вином струится, с ароматом нежным.

Я знаю, что душа порой болит,
И слёзы наворачиваться могут,
Волнуется и чувствами дрожит,
Которые известны только Богу.

Ты напиши как чувствуешь себя,
Или скажи, - я без письма услышу?
Твоя  душа, моей душе - родня,
Звучит свирелью громче или тише.