Осени потери

Людмила Сапон
Вбежала злая осень в старый сад.
Знакомую калитку открывая,
С напором атакующих солдат
Клинок вонзила, сверху наступая!

А молнии, достигнувшие цель,
Сверкнули злобно, змейками петляя…
Обуглилась и застонала ель,
Надежду на успех в слезах теряя.

У полосы межующих границ,
Деревья стонут, в мир добра поверив…
Летит, курлыча, стая грустных птиц,
Оплакивая осени потери…               

3.11.2014
1сб.