Как горек дым отечества, не скрою

Галина Шпынова
Как горек дым отечества, не скрою,
Что делает народ родной изгоем,
Изгнанником, падучею звездою,
Иль в море одинокою волною!

Не создаю кумиров никогда я.
Одну лишь  истину люблю и почитаю.
Стары, как мир, слова: родной, родная,-
И лишь на них я в жизни уповаю.
***


Смычок и скрипка, Моцарт, Паганини...
И Спиваков Владимир там  отныне,
И навсегда в душе моей я с ними,
Где Моцарт с несравненным Паганини.