В уюте мансарды герань и фиалки...

Инна Машенко
Прозрачная грань
отделяет от неба –
оконце в уюте мансарды.

Касаются стёкол,
в закат уплывая,
флюиды вечернего звона

от храма, что рядом,
и прошлого тени...
Заждались тебя Персефона.

Перчатки и шляпка,
и модные туфли...
Но сборы твои без азарта

былого. И зеркало ловит
и держит всё дольше
тебя, асфодели,

бокал с кикеоном,
а в мыслях всё чаще –
испить ли глоточек из Леты.

Отложишь поездку –
и снова на завтра.
Совсем не проблема – билеты.

В уюте мансарды –
герань и фиалки.
Весна за порогом в метелях.

01.02.2015