Вчера опять Гарни Людмила

Галина Шпынова
Калёный снег, зимы горнило.
Февраль от холода промёрз.
Чуть грело солнышко-светило
Деревьев оголённый торс.

А где-то в центре у Фонтанки
Окно светилось за стеклом,
Там пели песенки зарянки
С холодным зимним февралём.
 
И вечеров февральских тени
К окну манили, а молва
Всем с поэтическим волнением
Дарила рифмы и слова.

Вчера опять Гарни Людмила
С гитарой звонкою своей
На струны рифмы обронила.
И брат ей вторил, соловей.

Был  вечер, как мгновенье вечен,
Внезапно вспыхнул  и  погас,
Согрел нам душу, руки, плечи,
И до сих пор он греет нас.

Февраль своей калёной льдинкой
Пегасу крылья украшал,
А он шёл звёздною  тропинкой
И всех до дома  провожал.