Бессонница

Анатолий Посевин
Не спиться мне. Беззвучный ход часов
Мне показал,что время-пол-второго.
И стрелы молний- вновь и вновь
Пол неба освещают грозового.
             *
В мою каморку темнота вползла
Ток вырублен ,всегда бывает так,
Когда бушует за окном гроза
Срабатывает чуткий автомат.
             *
А с темнотой тревога тут- как- тут
Ищу на ощуп- где моя свеча...
Кошмар и тень мелькают и снуют,
Мое воображенье вороша.
             *
Нет сна и тока нет -ужасно!
Я угнетен, дела мои плохи...
И ,чтобы ночь не канула напрасно
При свете молний я пишу стихи.
.............................