Осенний день или одно мгновенье

Галина Шпынова
Осенний день или одно мгновенье
Промчалось и исчезло вдруг в пути.
Остались свет и тень, и впечатление,
Как Нотр-Дам в оргарке от свечи.

Осенний воздух тёплый, аномальный,
Стелил свою постель на тротуар,
Свет фонарей дождём летел сусальным
На мостовую, будто бы Икар.

Всё было здесь, в осенний этот вечер:
Кафе, концерт, дождливый Петербург,-
И сам ноябрь, прост и безупречен,
Сегодня выступал, как драматург.

(Елене Малеевой)