Мотыльками моросился дождь по лужам

Галина Шпынова
Мотыльками моросился дождь по лужам:
У Приморской, вдоль Наличной, над Смоленкой,
А ноябрь из дождливых тонких кружев
Пешеходов окружал прозрачной стенкой.

Я по лужам пролетела, между прочим,
В Лавренёвскую, на Карповке, в субботу.
Парамонов там красоты всё пророчил,
И стихи его звучали, словно ноты.

Или краски, или звуки во Вселенной,
Парамоновские чудные картинки...
Возникали и звучали, и мгновенно
Уходили, как живые по тропинке....

(Михаилу Парамонову)