Был вечер и погода злая

Галина Шпынова
Был вечер и погода злая,
Осенний дождь рычал, как зверь,
В одном театре, в чувствах тая
Стихи читали, цвёл апрель.

В Санкт-Петербурге, где-то рядом,
Дождю упрямому назло,
С ладошки маленькой эстрады
Лавиной двигалось тепло.

Всё потому, что там поэты
Души раскрыли золотник,
А дождь бросал в окно букеты
Из водяных своих вериг.

Был вечер и погода злая,
Осенний дождь рычал, как зверь,
А в зале маленьком мечтая
Стихи читали, цвёл апрель...


(поэтам посвящается)