Желающим переписать историю

Анна Ивановна Новикова
Желающих много сейчас "мудрецов"
Побойтесь вы Бога,дедов и отцов!
Историю жизни вы взялись писать
О нашей Отчизне? На память влиять?
Былого,вы знаете- не изменить!
Прервать вы не сможете прошлого нить!
Вы в шкуре той не были... Господи свят!
Как можно порочить ту славу ребят,
Которые жизни своею ценой
Сей мир отстояли, чтоб жил ты, "герой"!
Оно-то,конечно...Писать-то легко...
На ваших губах "запеклось" молоко...
А деды лежали в запёкшей крови...
И знать ведь не знали, что будете вы
Топтать сапогами их подвиг, их честь...
Да разве душа у вас, ироды, есть?
Цинично и грубо...И вам не простят!
Лишь истина люба и святость солдат!
Писать захотели? О чём,господа?
Не уж в самом деле вы жили тогда?
Не уж все без памяти,слЕпы, глухи?
Прошу, не берите на душу грехи!
О нашей Отчизне вы взялись писать?...
Но есть те,кто помнят...Не смейте им лгать!


*****************************