Спешите жить

Людмила Браун
Спустился сумрак, гаснут свечи...
И город начинает засыпать...
Но мне не спится почему-то...
От болей хочется кричать...
Перебирая в мыслях даты
Ушедших близких и родных,
Ты понимаешь,вечные утраты,
Их невозможно возвратить.
Уходят люди в поднебесье...
Прощаясь...нам махнув рукой...
Другие...впавшие в забвенье...
Скатившейся с щеки слезой...
Оставшись...грусть мы замечаем,
Что не досказаны слова...
Не так любили...обнимали...
И не хватало времени всегда...
Живите так,чтоб времени хватило
Заехать к близким...на часок...
Чтобы душа уставшая не ныла,
В столь поздний длинный вечерок.
Не нужно близким много слов,
Не нужно близким пышных фраз,
Лишь убедитесь, что здоров,
Чтоб огонёк в глазах не гас...
Спешите жить...творить добро,
Чтоб не пришлось жалеть потом,
Что не дарили вы тепло...
И говорили...не о том...