Напутствие

Сергей Тупталов
Посвящаю тебе, мой святой паладин,
Звуки этих стихов, краски этих картин,
Над дорогой твоей неба ласковый шёлк,
Чтоб сквозь беды дорог невредимым ты шёл.

Мой любимый, мой милый и ласковый друг,
Я храню на себе всё тепло твоих рук.
О глазах твоих шепчет мне зелень травы,
Будто солнце мелькнуло сквозь темень листвы.

Ты идёшь, мой желанный, навстречу судьбе
Я молюсь, пусть удача поможет тебе...
Мой герой, я хочу, чтоб в смятеньи дорог
Своё чувство ко мне ты хранил и берёг.

Белой чайкой взлечу к твоему кораблю
С упоительным криком: "Любимый! Люблю!!!"
А когда пред друзьями свой выполнишь долг,
Возвращайся домой, в мир без войн и тревог.

Здесь и плед, и камин, и домашний уют,
И любимая женщина - все тебя ждут...

2005