Добрый ход

Елена Аркадина-Ковалёва
Мамой называют, теребят,
Фотографии несут, поделки…
Где же вы, родители ребят,
С коммунизмом заключивших сделку?

Коммунизм, наверно, хорошо,
Я сама ждала его – ребёнком,
Только он совсем не так пришёл,
Без салюта и без песни звонкой.

Коммунизм пришёл, ни дать, ни взять,
Почему ж на сердце так уныло?
Но хоть сыто… каждому - кровать…
Тумбочка, в которой хлеб и мыло…

Сколько их, оставленных детей,
С серыми печальными глазами,
Плачущими в полной темноте,
Когда детский дом, как улей, замер.

А увидят  слёзы – ты слабак,
Слабаку судьба, как в волчьей стае…
Вьётся коммунизма алый флаг -
Не везде, отдельными местами.

А в других общественных местах
Рукавицы шьют с мечтой о лете
И звонят, из тайника достав
Телефон, в дом с маркировкой «Дети».   

Люди! Приходите в этот дом,
Только душу приготовьте прежде
И не оставляйте на потом
Добрый ход к улыбке и надежде.