Стихи написаны давно все

Большаков Алексей
Стихи  написаны  давно  все.
Достались  нам  в  удел  стишата,
Что  копошат  в  ушах  и  в  носе,
Ни  лап,  ни  крыльев  нет  -  стрижата.

Берёшь  читать  стихи,  из  прошлых,
Легко  доживших  до  сего  дня,  -
Они,  как  кружево  из  прошвы,
Легки,  красивы,  ввысь  манят.

А  ведь  написаны  давно  так  -
И  век,  и  два  лежат  меж  нами.
Душа  мгновенно  тает  в  нотах
Их  соловьёв,  идя  межами.

Бери  читать  стихи  тех,  прошлых,
Времён  и  чувств  прозрачно-чистых.
И заклинаю:  прочь  от  пошлых
Витиеватых  и  речистых

Стишат,  доставшихся  нам  в  долю!
Стихи  написаны  давно  все.
Из  грязной  клетки  рвись  на  волю!
Иль  не  читай  стихов  уж  вовсе.

Папка 7-4 - стихотворение - 8