Мою любовь не доводить до абсурда

Елена Леман
Мою любовь не доводить до абсурда
Было бы совершенно, наверное, мудро.
Не вспоминать о тебе и с грустью на утро
Не заводить будильник.
Зная, что в метро
Мы с тобой вряд ли встретимся,
Не искать тебя взглядом.
И не вздрагивать от того, что твоя куртка
Оказалась чьим-то нарядом.
Да и вообще очки надеть-бы надо.
А розовые — снять бы пора.
И такая по коже прохлада
От того, что мы вряд ли встретимся.

А потом, как поют, жить и шить платья из ситца.
А  мне все по-прежнему снится
Твоя переносица, —
Мне жутко нравилась это горбинка —
Может, оттого и не спится.
Виски в стакане, как всегда —
Как бы не спиться.

Проснуться.
В эти бессмысленные и бесполезные дни
Еще больше одиночества.
Настанет время, и ты, может,
Даже назовешь меня по отчеству.
И было бы прекрасно,
Если бы от предельной ясности
Мир проще стал.
Представляешь, мои дети могли бы носить твое отчество.

Ну все, это по-моему маразм.
Ты забыл, наверное, уже мои жесты, фразы?
Говорю что-то с серьезным видом, ты веришь,
А потом как в том меме капс локом: "САРКАЗМ".
Не помнишь, нет?
Ты поначалу злился — привык не сразу.

"Вот теперь точно с меня хватит", —
Сказала я сегодня себе в очередной раз.
Картина не маслом писана — она слишком ничтожная.
Твое тело меня в метро не встретит —
На этом и закончился наш рассказ.
И как бы это гибло не звучало — я действительно твоя прошлая.

К тому же, мимо сердца прошла.