Мимолетный гость

Ирина Веорет
Белые крылья февраль расставил.
Под причитанья вьюг
Мысли мои, собираясь в стаи,
Дружно летят на юг.

Вдаль ускользает поземкой белой
Мой мимолетный гость.
Впрочем, кому и какое дело:
Вместе мы или врозь?

Как же прекрасно и как нелепо
Взять и влюбиться вдрызг!
Он оставляет мне это небо,
С каплями звездных брызг.

Я же дарю ему дня прохладу,
Свой аромат в саше 
И ярко-красной губной помады
След на его душе.