Я - террорист...

Егор Воронов
Attention!
Код тревоги - красный,
Лечу по черным переходам вниз.
Проклятья.
          Страх.
                Гремят фугасы.
В подвале - лики и гримасы.
У духовых, похоже, бенефис.

Хрипит земля, твердеет воздух,
Вокруг -
         укрепзаставы детских глаз.
Сбежать.
        Исчезнуть.
    Слишком поздно.
Душа под пушечным наркозом,
А в сердце
           аритмично
                лезет джаз.

Трещат хребты многоэтажек
Жилых массивов в шахтных головах.
Мы гибнем
          в играх
                "Наши-Ваши",
Уходим даром с распродажи
Под грозный рокот "...порохом пропах".

Прочь с улиц!
            Выключить газеты!
Я - террорист
             Свободы и Любви.
Дитя Арбата
            и Сансета,
Огнями Вудстока согретый,
С живым бомбоубежищем внутри.

(Горловка. Январь 2015. Территория Донбасс)