Быть может...

Александр Астер
Быть может в ладони два злата-колечка,
А может в руке..Прощальная свечка,

Быть может Костел,..прелюдии Баха,
А может и грязь по колено, посконна рубаха,

Быть может ты волк... иль в отаре овечка,
А может и Рыцарь,..шагнешь смело в Вечность,

Быть может стол,.серебряны ложки,
А может и чай.. в обыденной плошке,

Быть может Творец,.. в отмерянной мере,
А может гребец на треклятой галере,

Быть может разумное, доброе, вечное,
А может..смешное, красиво-беспечное,

Быть может Мираж..и сны декаданса,
А может.. и ветер словесного танца...





2 февраля 2015 г.