моей деревенской Музе

Владимир Смоляков
сдержу восторг пока варю картошку,
колю дрова и штопаю носки.
жизнь — проза, потерплю  немножко...
приди!  пока не высох  от тоски!

и ты придёшь, попутав дни недели,
во вторники-субботы-четверги,
присев на краешек  моей постели
охрипшим голосом читать стихи.

листать прокуренные ночи,
в отсветах тусклых фонарей,
сминать от слез сырой платочек,
и трогать плюшевых зверей,

лететь упругою волною
в моём горячечном бреду,
цвести полуденным левкоем
в моём полуночном саду.

корить меня за лжекрестьянство —
как я в деревне жить могу?
но и упрёков постоянство
я для стихов приберегу.