Молитва-пожелания

Владимир Ермакович
           МОЛИТВА – ПОЖЕЛАНИЯ
          (сыну ЮРИЮ посвящаю)
               
        От чистых помыслов души, любя,
        Покорно испросив прощения у Бога,
        Пишу молитву – пожеланья для тебя
        Прошу немало и не так уж много.

        Чтоб обходя соблазны и пороки
        Ты находил себя для добрых дел,
        В жестоком мире, не прослыл жестоким
        И в мире с миром бы сумел:

        Прощать других, а не прощённым быть
        И судьбы не ломать через колено,
        Не только принимать любовь, а самому любить,
        Не ведать мук и боли от измены.

        От прихотей судьбы не изгибаться,
        За пазухой месть-камень не носить
        И с червоточиною-завистью не знаться,
        Давать просящему, а не просить.

        Свободным быть от горьких сожалений,
        В чести зазнайство и бахвальство не держать
        И без восторга принимать случайные везенья,
        Хулу и похвалу достойно понимать.

        Фальшивой, мнимой славой не кичиться,
        Высокомерие, надменность придержать.
        Краюшкой хлеба с другом поделиться
        И руку недругу, коль надобно, пожать.

        Пройти ухабы жизни осторожно,
        Наверно впереди не гладкая стезя,
        «Пусть хватит мужества и силы изменить, что можно,
        Спокойно принять то, что изменить нельзя».

        И в близкой дружбе с Бахусом не состоять,
        С  ним можно только  быть знакомым.
        Священность заповедей чтить и исполнять,
        Пусть будет чистой аура над домом.

        И пусть тебе гордыня позволяет
        Дитя приветить и уважить старика,
        И пусть хранит тебя Господь, а ангел охраняет
        И направляет Всемогущая рука.