О Друзьях

Светлана Пасько
О.Да! Привет, мои "Друзья"!
Мои улыбчивые маски!
Прилипли к Вам, и снять нельзя,
Зато какие чудо-краски!
Когда зовете на беду,
Когда купаетесь в наградах,
Зовут на первый - я бегу
Но на последний звать не надо...
Вы все так рады  так стараться!
Вам все простительно - "Друзья"!
На взгляд так мило улыбаться,
Что и не верить Вам нельзя!
Я не прошу корысти ради!
Вы всюду ищите подвох!
Когда так относиться стали
Кто бы все выдержать и смог!
Зачем обязывать, к чему?
Зачем смотреть в пустые лица?
Когда доверься одному,
И думай, что всего лишь снится...
Когда невыговоренных слов
Останется густой осадок,
Когда Понты - основа всех основ,
Мой "Друг"-твой вид-он жалок...
Когда причина счастья лишь в деньгах
И слово больше ничего не значит...
Зачем "Друзья" растрачиваться в прах,
Учите жизни- Вам говорят - "Удачи!"
Для Вас бессмертно дорог
Бесценный славы Колизей,
Вы писем не храните моих ворох,
Пора бы Вас да сдать в музей!
Есть те, кто все прощает мне!
Есть те, кто просто вспоминает!
Есть те,кому и позвонить мне
Полночи даже  не мешает!
Есть те, кому и все отдам!
Есть те, кто просто лечит!
На суд все отдано годам!
И слово что-то значит!