Новогодний дурман

Светлана Лызлова
Ароматом магнолий
         направлял тёплый ветер          
Паруса нашей лодки
         в город странной любви.      
Там костры прогорали,
         не давая согреться,               
Звёзды там серебрились,
         но светить не могли…      
И с такою тоской   
         соловьи пели песни,      
Так щемяще-призывно 
         там звучал вальс-бастон,   
Разномастным танцорам
         было будто бы тесно
И они, как фигляры,
         танцевали чарльстон.       
От дурмана магнолий
         затуманился вечер,
И луна превратилась
         в бледно-жёлтый фонарь.
В этом городе странном
         мы были беспечны -            
Среди масок шутов 
         мы встречали январь…   



(Коллаж автора)