ОТЦУ

Владимир Ермакович
                О Т Ц У
               Машина стоп. Я своего дождался часа.
               Приехал навестить на кладбище отца.
               Беру гостинцы из дорожного запаса:
               Кагор, просвирку и пасхальных два яйца.

               Ступаю на погост, а дрожь, как зуммер
               И нахожу среди других, ухоженных  могил
               Оградку, памятник: « родился…, жил… и умер…»,
               Чуть выше крупно: « ЕРМАКОВИЧ МИХАИЛ».
               
              - Ну, здравствуй дорогой, дай угостимся сразу,
               Вина по рюмочке, закусим крашеным яйцом.
               Тебя я знаю, больше, по рассказам,
               Когда ты «уходил», я был совсем мальцом.

               Я слышал о тебе, ты ухарь-парень бравый,
               Любое дело ладилось в мозолистых руках.
               Не горделивым был, но не чуждался славы.
               Не мало вынес на своих плечах.

               На ласку щедр и весел, как положено мужчине,
               Немножко помню, как сынишку забавлял,
               Как «яблочко» играл на мандолине,
               А я под эту музыку, резвясь, «плясал».
 
              Мне говорят, что слыл ты правдорубом
              И смело, там, где надо, возражал,
              И, говорят, ещё, что не был однолюбом –
              Любил жену, но и других не «обижал».
               
              Не преминал «утешить», ну и что же,
              Грешно? Не думаю. Кто в этом виноват?
              И в этой части мы с тобой похожи,
              Ведь «яблочко от яблони», не зря же говорят.
               
             Мой путь – бугристый тракт, а не тропинка,
             Но я не пасовал, ты мне поверь,
             Ты мой, я твой -  во мне твоя кровинка,
             Ты посмотри, какой твой сын теперь.

             Подробней расскажу при следующей встрече,
             Но, честно говоря, спешить не буду, (не шучу),
             Мне рано, думаю, «ещё не вечер»,
             Я лучше здесь – пожить ещё хочу.

            Вот побывал, поговорил с тобой и уезжаю,
            Я ухожу с погоста, тихо не спеша
            И верю, ты в раю. Я это точно знаю,
            На небесах покоится твоя душа.