В мужском кругу сидели трое

Анатолий Юдин 3
В мужском кругу сидели трое,
и пили красное вино.
Было ли в радость то застолье?
пока неясно ничего.

Хрущёв Никита самый старший,
сверкает лысиной своей.
Не повторяет вопрос дважды,
в кругу чужих ему людей.

Гудков Серёга смотрит в небо,
И видит музу в небесах.
Стихи вкуснее даже хлеба,
Кружат в прищуренных глазах.

А Пирожков смеётся нагло,
Хрущёва бесит его взгляд.
Вино глотает с кружки жадно,
В затяжку курит самосад.

Хрущёв при жизни был у власти,
И в СССР для всех сам бог.
Кипели в жизни его страсти,
Без кукурузы жить не мог.

Мужик конечно очень строгий,
Чуть что не так,шлёп башмаком.
Мат был его смешной,не сложный
А то и в морду кулаком.

И вот они втроём сидят,
зачем собрал их бог не знают.
Но пьют вино и говорят,
В раю,как в бане отдыхаю.

Запел вдруг странно Пирожков,
Кривляет рожу и хамит.
Дорожкой лунною пошёл,
Туда где бюст вождя стоит .

И вдруг к Серёге повернулся,
В руках он держит молоток.
Гудков серьёзно чертыхнулся,
-"Мой инструмент отдай браток"

На голове у Пирожкова,
Серёги шапочка была.
Гудков ругался,хмурил брови,
Но для порядку и без зла.

Потом раскинули картишки,
Играли в нарды,игра нова.
В углу пищали громко мышки,
Переживали за Хрущёва.

И вдруг раздался чей-то голос,
Как гром звучал в степи ночной.
Поднялся дыбом сразу волос,
Проснулся Серый сам не свой.

Потёр рукою красный нос,
Над странным сном своим смеялся.
Что за столом сидел всерьёз,
С такими парнями общался.

3.02.2015 Москва.