Реквием по мечте. Ирина Бернацкая

Творческая Студия Перо -Кисть
Реквием по мечте. Вариации
Ирина Бернацкая
http://www.stihi.ru/2012/12/08/4453
 

1
 
Всегда знакома и одна, и многолика…
До пепла, тени на стене, немого крика,
Кровавы звезды  в небесах,  они – стигматы,
У Музы, плавящей стихи, душа распята.

2

Отголосила, - до немоты
До бездыхания, до черноты
До пепла сожжена,
До тени  на стене
Недо – молила не
Отпела… в кромешной тьме.
Сжигала звезды,
Как в руках сжигают спички
Кропила слезы на
Буйные травы, на листья,
Птиц выпускала, как ветер
Кричала в скалах,
И, отражалась бесплотным
Эхом…
Протяжные песни –
Сиротские дети
В безмолвных садах…
До утра тосковала.

3

Упрямо, гордо, как скала… Неумолимо…
Немым укором обожгла, как Хиросима,
До пепла, тени на стене, немого крика,
До бездыханной  черноты,  отголосила…
Застыли вещие глаза навек слезами
В разломах колких вечных льдов,
И дней не стало,
И эху вторя, в небеса упали птицы…
В кромешной тьме, внушая страх,
Горят страницы
Всепоглощающей любви,
И как стигматы, кровоточат мои стихи,
Душа распята…

***


Иллюстрация к рубрике стихотворений "Реквием по мечте" книги "Письмо на бересте" Ирина Бернацкая.
Издательство "Серебряная Нить", Санкт-Петербург.
Художник - Ники. Галини Иордамиду (Греция).

http://www.stihi.ru/2015/01/23/10903