Мальчик-с-пальчик. Конкурс

Орлена
Конкурс Мышьляльки "Любимый сказочный герой".
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2015/01/16/8273


С мамой сказку мы читали,
В ней герой был очень мал,
Мальчик-с-пальчик его звали,
Братьев он от бед спасал!

Умный и отважный крошка
Великана победил!
Вот бы хоть совсем немножко
У меня он погостил...

В тот же вечер я украдкой
Собрала картонный дом,
С чудной маленькой кроваткой,
Мягким креслом и столом.

Небольшой кусочек меха -
Вместо тёплого ковра,
А в скорлупку от ореха
Буду кашу класть с утра!

Не играю больше в мячик,
Не танцую, не пою,
Жду когда же Мальчик-с-пальчик
Постучится в дверь мою!