Плачущая ива

Владимир Ермакович
   ПЛАЧУЩАЯ ИВА
               
- Хуторок, что ищем
Кончилась дорога
Тормозни дружище
Я пройдусь немного.

Вот и двор у речки
Тропка, мостик зыбкий,
Но никто навстречу
Не идёт с улыбкой

Всё вокруг дичает,
Дом оброс крапивой,
А меня встречает
Старенькая ива

Сгорбилась, согнулась,
Ростом  ниже стала.
Вроде шевельнулась,
Может быть узнала?

Смотрит без участья -
Жалость, не иначе.
Об ушедшем счастье,
Даже, как бы, плачет

Слёзки, как росинки
С листиков стекают,
В них, как серебринки
Лучики сверкают.

Блики – отраженья
Радости живого.
Вспомнились мгновенья
Дальнего былого.

Кажется, намедни
С милой и красивой
Поцелуй последний
Был под этой ивой.

А могло иначе,
Быть могло счастливо.
Не о том ли плачет
Старенькая ива?