Небесная роса

Владимир Ермакович
    НЕБЕСНАЯ  РОСА

Смотри народ на чудеса,
На чудо из чудес –
С деревьев сыплется роса,
Притих намокший лес.

Намокли листья у ветвей,
Намок кудрявый мох,
И соловей, и муравей,
Намокли все, кто мог.

Лишь полдень –
            вроде зной пришёл –
Роса ночной процесс,
А, это, просто, дождь прошёл
Из тучки, из небес.

Ах, эта тучка-егоза –
Дождинками роса.
А я смотрю в твои глаза –
Любимые глаза.

В них так искрится, как слеза
Небесная роса.
А может радости слеза –
Счастливая слеза?