Снег идёт

Алик Кабанов
Снова снег шелестит за окном
Оставляя весну на потом,
А в ночи зазвучит тишина,
Что за сказку расскажет она?

Я послушать люблю тишину,
Если только в ночи не усну,
А усну - как проснусь в тишине,
И там медленно падает снег.

Снег идёт, как его я люблю,
Хочешь, снежную бабу слеплю,
И морковку найду - будет нос,
Вот на долго ли - это вопрос.

Не боится она моих лап,
На живых не похожая баб,
Не боится она тишины,
А боится прихода весны.

А весна всё же скоро придёт,
Мы дождёмся, пока снег идёт.
                03.02.2015