Лесная зарисовка

Владимир Ермакович
        ЛЕСНАЯ ЗАРИСОВКА
               
         Разневестилась берёзка статью нежно,
         В платье подвенечном девица-краса,
         Зелень-шаль набросила небрежно,
         Взором устремилась в небеса.

         А вокруг красотки на полянке,
         Под присмотром свахи, старенькой ольхи,
         Словно в хороводе на гулянке
         В ожидании томятся женихи.

         Справа дуб уверенный и смелый
         Норовит обнять, увлечь под тень,
         Слева бук, педант интеллигентный,
         Сзади робкий ясень-увалень.

         Спереди из княжеского рода,
         Он не юн, но всё ещё не стар, --
         Клён красавец осаняясь гордо,
         Выправка и честь, ну вылитый гусар.

         Чуть поодаль тополь черноокий
         Источая терпкий, жгучий аромат,
         Рядом с ним и тоже одинокий,
         Вяз задумчивый, нарядный франт.

         В трёх-пяти шагах левее на опушке
         Несколько осинок, худеньких рябин --
         Девочки подростки, милые подружки,
         Ждут своих торжественных смотрин.

         И совсем в сторонке от полянки
         Молчаливая, смиренная и строгая порой,
         Ель, как истинная дама мусульманка
         Лик загадочный, скрывая под чадрой.

         А у ног невесты – по обряду надо,
         Мальчик можжевельник, кустик – паж,
         Вроде, как бы, держит шлейф наряда.
         Вот такой увидел я пейзаж.