Кто ты?

Ториани
Мы говорим на разных языках
И ходим - кто налево, кто направо,
И все ж никто не наделен тем правом,
Чтоб жизнь другого превращал он в прах.

Мы разным поклоняемся богам,
И в наших книгах истины разнятся,
Но всем порой непросто отказаться
Свершить судьбу. Но кто позволил нам?

В руках вместо другой руки
Друг против друга держим пулеметы.
Спроси себя, вояка дюжий, кто ты?
И на признанье дух свой обреки.

Ответь себе, чей глас тебе внушал,
Как кость тебе подбрасывал приказы
"Стреляй!", "Круши!", "Сметай эту заразу!",
Пока в смятении была твоя душа?

Кто кровь пролил наземь твоей рукой?
Кто на убийство снял негласно вето?
Кто зачеркнул все Божии заветы,
Не удержав тебя от ада, крикнув "Стой!"

Ведь твоя жертва - просто человек.
В его зубах ведь тоже кость зажата.
И лбом, и дулом сунет брат на брата,
Плодя сирот, убитых и калек.

А враг ведь тот, кто масла в жар поддал,
Кто дал тебе ружье, нарек "героем",
Припрятав свой доход за реки крови.
Он богател, пока ты умирал.

С запястий и лодыжек срезав нить,
Скажи, что ты свободен, кукловоду,
И Мир предпочитает та свобода.
И вместо "умирать" ты выбрал "жить".

Ты первым брату руку протяни.
Попробуй его боль, беду услышать.
Повяжет вам на руки Тот, кто выше,
Согласия и пониманья нить.

03.02.15