Точка бифуркации

Адольф Зиганиди
В утробе дряхлеющей, суетной плоти
души всё трудней и опасней житьё,
и этот статут начинает заботить -
как дальше и дольше жить в теле своём.

Как проще: лелеять надежду на Бога,
иль всё ж не затрагивать всуе Его,
когда всё прямей и короче дорога
и на исход упованье благой?

Язычество - вера нам всё же привычней,
а крестик на теле - простой талисман,
грешно признаваться нам в этом публично
и грех не признаться - не скрыть нам обман.

И правды зерно в этом самокопаньи
найти предлагается - карма велит,
и живы мы верой в святое призванье
и пращуров верой, что в генах сидит.

А годы идут и диктуют степенно,
чем каждого кончится жизни угар:
из нас большинство мир покинет келейно
и лишь единицы - под грохот литавр,

совсем не имеющих божеской сути,
а чисто языческий смысл гулевой.
Родится дитяти - в купель окунут и
по смерти засыплют простою землёй.

         *точка бифуркации (фил. соц.)- точка невозврата.